清早,佛陀與弟子們經過犁越河畔,要前往毗舍離城時,發現有一艘漁船捕到大魚,可是怎麼也拉不上來……最後,五百位漁夫召集了五百位牧牛人,連同牲口們,拚著命、氣喘吁吁的,總算把大魚拉上岸。

一看,大家不禁倒退了好幾步,寒毛直豎,因為這條魚身上,竟然長了上百個頭!有的像驢,有的像馬、駱駝、虎、狼、猿猴、狐狸,豬頭、狗臉……叫得出名字的、從未見過的,一應俱全。

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藜麥被稱為「營養黃金」,原產於南美洲安第斯山區,是印加土著居民的主要傳統食物,由於其具有獨特的豐富、全面的營養價值,養育了印加民族,古代印加人稱之為「糧食之母」。藜麥種子顏色主要有黑、紅、白幾種顏色,其中黑、紅色的籽粒較小,白色口感較好。藜麥在1980年代被美國宇航局用於太空人的太空食品。聯合國糧農組織認為藜麥是唯一一種單體植物即可基本滿足人體基本營養需求的食物,正式推薦藜麥為最適宜人類的完美的全營養食品。

1、愛美喜歡瘦的姑娘必須看過來,藜麥幫助減肥塑身

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久以前,印度有一位阿輸迦王。雖然,國王並沒有真正契悟佛法的真理,但是對佛法不但具有相當的信心,而且發心非常廣大。所以在一天當中,建造了八萬座佛塔。國王不僅僅是建塔,每天還虔誠供養許多位法師,並恭請法師開示說法,如此日復一日,從未停止過。

有一天,國王和往常一樣地供養法師們,其中有一位年輕聰穎、相貌莊嚴、精通經、律、論三藏的法師,神情自若地坐在國王的身邊,準備陞座說法。突然間,國王發現,從這位年少法師的口中,散發出一陣陣沁心的清香,心中深感疑惑,心想:「這位法師口中一定含了什麼特別的東西?是不是想利用這香氣來蠱惑我的人民?」

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

糊塗不出風頭,能避免站得高摔得疼。

糊塗暗中助人,能在不知不覺中賺足人情。

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

北京,一個充滿歲月痕跡的城市,總覺得穿梭探索於大大小小的胡同間,每個轉折,便可能發現意想不到的驚嘆號。可惜現今的霧霾,讓這迷人的北京,蒙上了一層令人看不清的哀愁。

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盛大的集體佛化婚禮,在佛陀紀念館大覺堂正要開展,別具造型的雲型天花,粉紅的空飄氣球,晶瑩剔透的輕音樂,嘴角格外上揚的佛陀聖像,讓現場洋溢著令人微醺的幸福感!然而後台的準備工作,正兵荒馬亂如火如荼的進行著……。

為了增添溫馨的氣息,主辦單位特別找了數十對小花童,有西裝筆挺的小紳士,也有鳳冠霞帔的東方小姑娘,不知是否因為非自身的婚禮,而事不關己,大夥兒顯得特別不受控制,一下這個要尿尿,一下那個小男生扯了小女生的頭髮,也有跟著前面隊伍走一走就自動消失的,帶隊的老師搞得焦頭爛額,看著她發揮觀世音菩薩千手千眼的功夫照顧著孩子們,真是不禁在內心產生了「母親真偉大」的感觸。

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從前,在伽尸國的波羅奈城,有位弗盧醯婆羅門,他的門下有五百名弟子,是位人人敬重的國師。

有一天,弗盧醯家中有位傭人,生了一個兒子,名叫迦羅呵。迦羅呵從小天資聰穎、記憶力佳,凡是聽過的法,都能憶持不忘。他在國師家中擔任孩子們的僕人,年復一年,日復一日,直到有次和大家起了衝突,一時負氣便逃離波羅奈,遠走他國。

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佛光山與佛陀紀念館之間,存在一條串聯內部的佛光大道, 每年春節高雄市平安燈會期間,由綿延數百公尺的燈籠牆、夢幻的光環隧道、琳瑯滿目的主題故事花燈台等,在黑夜中共同勾勒出絕佳的賞燈好景。從斜張橋遠眺,彷彿一條巨龍,靜默蜿蜒地盤踞在溝壑間,散發著溫暖的光芒,守護著熙熙攘攘的來山信徒與旅客。

師父偶爾經由佛光大道順勢而下,前往佛陀紀念館。坐在輪椅上的他,猶如乘風破浪的艦長,手掌即舵,要前後左右的指令,來自於手掌微妙的動作變化,眼力雖不好,整個天地卻都在其方寸之間。一群徒弟則如船員般,沿途歡天喜地的進行現場實況轉播,回報著看到的風光。相較於其他法師,我話就少了許多,不是我個性沉穩內斂,全然是因為正在下坡,為了讓師父有舒適安穩的乘坐經驗,已用盡所有力氣控制輪椅,早已上氣不接下氣……。偏偏師父上人總是有著大無畏的精神氣魄,不論前方路況如何,他總是堅定地指向前方:「走!」

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從前有一個長者,名叫鳩留,他不相信佛陀所說「三世因果」、「六道輪迴」、「善惡到頭終有報」的道理,認為是無稽之談。

由於故鄉謀生不易,他決定與鄉人五百人到外地尋求新的發展。他們一同出發,結果路途所經盡是荒煙漫草的地方;加上不小心迷了路,大家身上所攜帶的糧食早已吃完,以致絕糧三日。眼看大家均已體力不支,正不知如何是好,鳩留遠遠望見前方有一片樹林,心想或許會有人家,可以討些飯菜吃,便向同行的鄉人說:「你們在此等候,我先到前面看看。」

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

信佛和學佛,最重要的是,依照佛教的信、願、行三資糧去行持。

一、要有具足堅固的信心。信佛所說的教法,真實不虛;信佛、法、僧三寶,是一切眾生的無上福田;信善惡因果業報,如影隨形;信修行學佛,能了脫生死輪迴痛苦,獲得涅槃寂靜的永久安樂。

kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()