『法師不是明星,信徒何必當粉絲。法師辭親出家,斷欲去愛,修無為法,住持正法城,責任重大,我們不能再以凡情欲務去糾纏他。

如果不慎愛上法師,及早回頭還來得及。否則,請看:......

一位佛友發來短信告訴我他(她)喜歡上了某某法師,並賦詩一首,其詩情深意切、幽怨哀憫。看後感慨:奈何奈何。

以前僅知道他(她)是某師的崇拜者,並沒想到是這樣。對她的坦誠、深情和信任無以表述,只回了他一句話:千萬不要愛上出家人。裏面的內容太多,希望他能真切體會。

僅僅僧人身上的一件袈裟就好似王母娘娘手裏劃出的銀河,將人天兩分開,怎能奢望太多而徒勞痛苦呢?

看虛雲老和尚年譜時,總是在想,虛公師公身邊最親的人是最苦的,尤其是看到他的夫人寫給他的詩句,總是有莫名的感動和感慨。

出家人以弘法為本,當今社會資訊發達、交通便利,以弘法為基礎而使得很多女佛教徒成為某某師“粉絲”、男佛教徒成為“寬粉”(“寬粉”系我起名),大有追星的味道。僅僅是眾多的“粉絲”們就可能使得有了愛的人心神不寧,更不要說其他的。

女人倚賴心重,若不注重觀察,僧人很容易使女佛教徒將宗教感情和個人感情混雜,慢慢陷入愛的旋渦。愛上某人沒有關係,但千萬不要愛上某法師。

法師不是明星,信徒何必當粉絲。法師辭親出家,斷欲去愛,修無為法,住持正法城,責任重大,我們不能再以凡情欲務去糾纏他。

如果不慎愛上法師怎麼辦?請看:http://www.dadunet.com/25-34-view-34-200907-1874-2.html

------

你願意永遠單相思嗎?

有道心有修行有菩提心有名望有影響的法師是不可能跟你還俗的,那就意味著你將永遠地守護那孤獨的愛,一個人慢慢地愛,在痛苦中了此殘生,來世還要再來學習和品嘗今生的痛苦和經驗。

你願意痛苦地成為一個影子嗎?

愛上法師是不能光明正大的,不能對人傾述,不能大大方方地說愛,就像吃一口苦澀的果,即難以下嚥,又難以吐出。你永遠只能是一個影子,默默無聞,在痛苦中度過餘生。

你願意背上破僧和破法的罪名嗎?

以情欲引誘法師,是破僧的行為,法師因你而以身破法,罪可大了。法師還沒有證羅漢之前,是經不起引誘的。所以佛陀才制定了那麼多的清規戒律來保護大家啊。

你願意跟一個沒有共同語言的人生活嗎?

出家人天天念經拜佛,參禪打坐,學習佛法,遠離世間生活,一旦還俗,跟你是沒有共同語言的。在你身邊,當你給他說了兩個小時分析一件事,最後垂詢他的意見時,才發現他根本沒聽進去,說句氣煞你的“一切隨緣”。天天如此心情過日子,你受得了嗎?

你願意找一個沒有生活能力的丈夫(妻子)嗎?

出家人以修行為務,飯來張口,衣來伸手,過的完全是僧侶共產主義的生活,他不習慣競爭,也不懂得為生活奔波,他覺得吃好點吃差點無所謂,錢多錢少也無所謂。他不能周全考慮家庭的生活,他崇尚心靈的自由,他在家裏有一種被約束的生活,畢竟四處游方掛單,參禪念佛是他的老本行。所以,家裏的一應事務都得你一個人操心。比如,你讓他選把房子買在什麼地方,他一定要選風景秀麗,遠離塵囂的地方,但沒有考慮到交通不便的煩惱,但沒有想到遠離市區對生活的影響,等你上當了才知道,他的心還是出家人,你受得了嗎?

寧動千江水 勿擾道人心 切記!

一位法師如果令其信徒作出不當的愛慕,這位法師就沒有盡到其教授正法的責任。

只以方便法門吸引群眾,而將聖諦置諸腦後,結果師徒皆不能跳出俗情之縛,那怕不是男女私情。

信徒像捧明星一般圍繞師父,那位作為法師的,有絕對的責任帶領徒眾往正確的修行方向。

女信徒無論感情如何脆弱, 遇到一個正氣懍然的師父,也是會知難而退的。

--朋友留言

===純屬戲論 非喜勿看 如有雷同 純屬巧合

==網絡轉載

arrow
arrow
    全站熱搜

    kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()