美國南加州火災,燒了700戶,只留這一戶沒有任何損失,報導說這一戶人家設佛堂!不殺生,不傷害任何動物,且天天虔心禮佛!平日與眾不同,災劫來時,却有如此的奇蹟出現!怪不得當地新聞-洛杉磯時報稱為奇蹟!

屋主是越南人,名叫貝塗,是一個虔誠的佛教徒,他的父親,更是出家為僧。

在蓋房子之前,貝塗的父親便按照越南的傳統習俗,在地基上舉行了灑淨祈福儀式,不僅如此,父親為了「讓想看佛書的鬼神都可以看佛書」,在房屋上大樑的時候,請了兩本經書,放在屋頂。

房屋建好後,一家人便在家裡,供奉了一尊觀音菩薩聖像,日日虔心拜佛,祈求菩薩保佑。

在大火發生前幾天,他與一個有神通的同胞聊過天,那人告訴他:「近期你家附近會有火災,但不要緊,你家不會有太大的損失。因為起火後,觀音菩薩會顯靈,在你家房子上方釋放大量白色光芒,把整個房子像個球一樣包起來,保護著這個房子。」

貝塗聽了以後,雖然心有顧忌,但也沒太在意。

誰知,如今真的發生了大火。大火發生後,貝塗趕忙帶著孩子逃離家中,當時,他只帶了護照,其他什麼東西都沒帶。

他說:「一切都是身外之物,不應有執著,更不能抱著任何東西不放。

我們離開人世的那一天,除了靈魂之外沒別的了,只要留著一條命就夠了。」

火災後,他家突然冒出成千上萬隻螞蟻,因為周圍全被燒光,只剩下他家有食物了。

面對這些螞蟻,雖然有點煩,有點害怕,但他說:「我信佛,不殺生,不傷害任何動物。」

什麼樣的人,會被佛菩薩保佑?

佛教講因果,善惡有因,自作自受。達官貴人也好,平頭百姓也好,若殺盜淫妄,造作惡業,都將感應惡果、經受苦報;若向佛菩薩恭敬頂禮,都會積累福報、逢凶化吉。

就像上文中的貝塗,一生信佛,慈悲護生,禮佛敬佛,行善積德。

因為他日日虔心拜佛,因為他不斷的修福積德,所以佛菩薩保佑他,在地獄山火中,護住了他的家。

其實,佛菩薩保佑有三種類型的人:

行善積德之人(積善之家,必有餘慶)、

懺悔改過之人(放下屠刀,立地成佛)、

有大願力之人(發願度眾生,菩薩定護佑)。

《楞嚴經》中,大勢至菩薩開示道:

「十方如來,憐念眾生,如母憶子;若子逃逝,雖憶何為?

子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。」

(十方如來憐念眾生,就好像母親憶念孩子一般;但是若是孩子只想逃開,那麼母親雖然不斷的憶念著孩子,又有何用呢?但是,如果孩子也像母親憶念著孩子那般,時時憶念著母親的話,那麼這對母子必定是生生世世常相左右而不相遠離的。)

只要你信佛敬佛,心懷慈悲,佛菩薩定會顯靈,救你於危難之中,保你一生平安。

arrow
arrow
    全站熱搜

    kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()