冤親債主的提示有許多種,若是生病還是要先看醫生,因為疾病分為三種:第一種是生理的疾病,飲食不當或冷熱失調招致的病,例如:感冒、發燒,還是要趕快看醫生吃藥,以免引起其它病變。

第二種是業障病,某人肺部長了一個比雞蛋還大的腫瘤,發病時大口吐血,醫院已經發出病危通知書,他的母親平日虔誠修佛,她告訴兒子:「兒子,我們來找個更高明的大夫吧!」但究竟是要找誰呢?

母親說:「兒子,我們找大醫王來救治,你從現在開始念佛,若是會死,就到阿彌陀佛那裡去!」就這樣男子開始念佛求往生,念了兩個月的佛,回家後竟開始吐血、吐爛肉,吐了四次就不吐了,後來再到醫院檢查,腫瘤消失了。因此,只要我們肯真心念佛、持咒、誦經,就能借助佛力、消除業障,而這些由自己業力所感得的業障病,一些病症較重、患者痛苦、不易治癒的疾病。

例如:癌症、糖尿病、腦血栓、冠心病…等,都可以歸納到業障病之內,尤其當我們修行學佛之後,很多人都業障現前、反而得了重病,這些都是障礙我們修學的業障病,但也是幫助我們淨除內心黑暗的通道。

然而,業障病仍是醫院可以檢查出來的病,也需要吃藥,但吃藥只是助緣,助我們好得快一些,若要治好業障病,要有清淨心、懺悔心,誦經念佛祈求佛菩薩加持的恭敬心。

當然,自己的業力還得自己消,若心裡沒有貪、瞋、癡三毒,就不會感招外面的毒素,所以,普賢菩薩在十大願王中,教我們「懺悔業障」,只有誠心懺悔,才是消除修行路上眾多業障的主要方法。

第三種是冤親債主的病,這種病最難治,感覺身體確實有病,但是到醫院查不出病因,再高明的醫生也無法醫治,藥物對他不起作用,因為病源是冤親債主,俗稱「卡陰」或「冤鬼附身」。

佛法的超度誦經、解冤釋結,對於這類病症是有效的,超度用現代話解釋,就是調解、勸導,因為我們過去做錯事,希望求對方諒解。

誦經、拜懺、供養的目的,就是為了釋出誠意,讓佛菩薩為我們調解,若對方接受、願意離開,病就會慢慢好起來。

現代人被冤親債主附身的很多,有神智失常、胡言亂語,嚴重的就到精神病院去治療,結果愈治療、愈糟糕,因為無法對症下藥。

所以,冤親債主引起的病,最好找高僧大德從中調解;若是找不到,就要每日在佛前懺悔業障,誦經迴向功德給他們,若他們今天不原諒我們,明天、後天還要繼續做,直到能夠感動他們為止。

然而,不明理的人不知解冤釋結,要從化解冤親債主內心的仇恨著手,反而會利用「大鬼趕小鬼」的打壓方式,仗著他們所拜的鬼神或符咒,去驅趕冤親債主,並強迫他們離開。

這麼做不但成效不彰,還會把冤親債主惹毛,雖暫時屈服於大鬼的勢力,等過一陣子因緣又具足時,就會變本加厲算總帳,導致仇上加仇,因此,冤冤相報、苦不堪言。然而,修行人瞭因果,就會明白凡事皆有因緣,為徹底解冤釋結,就要幫助對方離苦得樂。然而,累劫的冤親債主在惡道裡沒能力解脫,完全靠我們以真誠心、清淨心、慈悲心修行,來幫助他們離苦得樂。

arrow
arrow
    全站熱搜

    kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()