「真觀清淨觀,廣大智慧觀;悲觀及慈觀,常願常瞻仰」

想要修得菩薩的智慧,首先要具足慈悲心,有菩薩的慈力,必能眾生得度。

悲觀,是菩薩憐憫眾生;慈觀,是稱念觀世音菩薩,菩薩也願意給你歡喜。就看自己要不要跟菩薩的法門相應。

「無垢清淨光,慧日破諸暗;能伏災風火,普明照世間」

菩薩的應化身,可以破除諸暗景象。

有失明者,每天誦持觀世音菩薩,每天都念:「無垢清淨光,慧日破諸暗;能伏災風火,普明照世間」。他每天就一直念一直念,因為當時他只得到這句話,也因為一直持誦這句話,兩隻眼睛就慢慢好起來,慢慢的恢復。後來,也因這個因緣,才得到全部的普門品。我們可以看到、得到、聞到,乃至於親自讀經,何等的慶幸啊!

「悲體戒雷震,慈意妙大雲,澍甘露法雨,滅除煩惱焰」

稱念觀世音菩薩名號,誦持普門品,都可消除煩惱心。

佛法八萬四千法門,找你跟哪一菩薩相應,能夠修持的法門就好,修持任何經典,諸佛菩薩不會有分別的,人的善根要靠自己培養。

「諍訟經官處,怖畏軍陣中,念彼觀音力,眾怨悉退散」

碰到爭端,還是要念觀世音菩薩,因菩薩慈悲化解,解除我們誤會。

「妙音觀世音,梵音海潮音,勝比世間音,是故須常念,念念勿生疑」

五音,菩薩的音聲可救眾生苦,菩薩因觀 眾生音救度眾生,觀世這個音聲,而尋聲救苦。念觀世音菩薩名號,無形中會讓你所有煩惱消除,乃至於透過觀世音菩薩的慈悲智慧來消除我們一切煩惱心。觀音菩薩是清淨的聖者,所有眾生裡,都可做我們的依怙。

「觀世音淨聖,於苦惱死厄,能為作依怙,具一切功德。慈眼視眾生,福聚海無量,是故應頂禮」

只要你恆心誦持,就能滿你的願。

稱念觀音大士的白衣神咒,大悲咒,或稱念名號,誦普門品都可以,或六字大明咒,心經,或抄經、禮拜、發願。菩薩的法門是無量無邊的。

平時每天要固定修持,例如每天稱念觀音菩薩名號至少千遍。若持誦普門品,每天早中晚至少三部。

誦持、禮拜、發願、如何成為你平常的修持,你走到哪裡,念頭上都可稱念觀世音菩薩名號。和觀音菩薩相應的人,要修啊!菩薩絕對護持你,不能臨時抱佛腳,福德不夠,祂也無法幫助你,祂很慈悲,但也要有緣。觀音法門,是所有眾生最方便的護法神。慈悲咒力,增長我們的慈悲智慧。

持咒,對身體有很大幫助,在修持的過程,不是只要為自己好,希望你在生得度,現生眷屬也能得度,過往眷屬也可以一起得度,你才可以真正得到安樂。

持咒時可以回向,回向給自己消除業障,所有家屬透過功德,消除我們一切業障。

所以持咒,可消災,亦可解除病痛,也可解難。佛門裡很多咒語,每個咒語有其不同的功用,平時大家找一個咒語要熟念,若遇臨終者,一直不走,請大家幫忙誦〈往生咒〉,去除他的障礙和執取。我們的情緒起伏很大時,誦〈楞嚴心咒〉。開不了智慧,誦〈心經〉。很囉嗦看什麼都不舒服,誦〈六字大明咒〉。度化周邊一切眾生,讓大家平平安安順順遂遂。

arrow
arrow
    全站熱搜

    kitt的天空 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()